Неделя о Страшном суде

Неделя о Страшном суде — третья, последняя предуготовительная седмица перед Великим постом. В этот день мы слышали евангельские слова о том, как на Страшном суде Господь отделит овец о козлищ. Сыны Света, исполнившие заповеди Божии станут по правую сторону, а те, кто отверг Его волю — по левую. В первую очередь речь идёт о милосердии к ближним. Но будем помнить и то, что быть с Богом — это значит быть правым. Если все Священное Писание Нового Завета транспонировать в политическую плоскость, то мы получим безусловно правую и даже ультраправую идеологию. Бескомпромиссно утверждающую истину. Этот дух мы видим в деяниях Русских Государей. Таким духом руководствовались русские черносотенцы. Такими были режимы великих Франко, Салазара и Пиночета, ставшие очагами христианского сопротивления безбожию в XX веке. Особо скажем о подвиге Государя-Мученика Николая II Александровича, который фактически в одиночку восстал против натиска мировой апостасии в 1917 году.
Вот и мы — русские сегодня один на один сражаемся со всем мировым левачьем, с теми самыми козлищами, удел которых тьма кромешная, где будет плач и скрежет зубовный. И пусть нам сегодня трудно, пусть мы совсем одни… Но на самом деле — это не так. Мы ведём бой за Христа, Его Церковь, пусть и многие этого все еще не понимают. Но это значит, с нами Бог! Наше дело правое! И мы победим.

Яндекс.Метрика